Barilla SpA - Food Research Labs
Parma
22-23 Novembre 2018

PROGRAMMA


Giovedì
22 Novembre
10:00÷
10:30
Registrazione & accoglienza
10:30 Presentazione del corso
10:45 La ionizzazione electrospray e il suo accoppiamento con la cromatografia liquida Pietro Traldi
(CNR Padova)
11:30 La trappola ionica e la spettrometria di massa tandem Pietro Traldi
(CNR Padova)
12:15 Fine sessione. Pranzo
14:00 La spettrometria di massa in alta risoluzione. Misura della massa accurata Gianluca Giorgi
(Univ. di Siena)
14:45 L'Orbitrap Gianluca Giorgi
(Univ. di Siena)
15:30 Intervallo
16:00 Risvolti applicativi e gestione degli esperimenti (con partenza dei cicli analitici notturni volti alla sessione pratica del giorno successivo) Igor Fochi (Thermo)
Michele Suman (Barilla)
17:30 Fine sessione
Venerdì
23 Novembre
Sessione pratica/applicativa

Dante Catellani (Barilla), Igor Fochi (Thermo),
Francesca Lambertini (Barilla), Michele Suman (Barilla)

9:30 Determinazione LR/HRMS di «contaminanti di processo» (e.g. acrilammide) su prodotti da forno
11:00 Intervallo
11:30 Determinazione LR/HRMS di contaminanti «da campo» (e.g. micotossine) su cereali in granella
13:00 Pranzo
14:30 Analisi retrospettiva/non-target mediante HRMS
16:00 Fine sessione