IZSUM, Perugia, 22 - 23 Novembre 2016

PROGRAMMA


Martedì
22 Novembre
14:00 Registrazione
14:10 Presentazione del corso
14:20 La gas-cromatografia interfacciata alla spettrometria di massa: GC-MS, GC-MS/MS e GC-TOF Gianluca Giorgi
16:20 Applicazioni della GC-MS all’analisi dei POP (Persistent Organic Pollutants) Arianna Piersanti
18:20 Fine sessione
Mercoledì
23 Novembre
Sessioni pratiche
9:15 Sessione 1:
Metodi di preparazione del campione per l’analisi di contaminanti ambientali in alimenti.
Descrizione dei parametri strumentali e delle sequenze analitiche.
Preparazione degli standard e dei controlli.
Costruzione della retta di taratura.

Strumentazione: GC-MS/MS
Docenti: Giorgio Saluti, Tamara Tavoloni
10:30 Intervallo
11:00 Sessione 1: continua
13:00 Pranzo
14:30 Sessione 2:
Interpretazione dei dati.
Analisi qualitativa e quantitativa.
Requisiti normativi e accreditamento dei metodi

Strumentazione: GC-MS/MS
Docenti: Giorgio Saluti, Tamara Tavoloni
17:30 Fine sessione