PROGRAMMA


Giovedì
30 giugno
10:00÷
10:10
Registrazione
10:10 Benvenuto ai partecipanti e presentazione del corso
10:20 Principi della tecnica GC×GC-MS Chiara Cordero - UniTO
11:10 Coffee break
11:40 Analizzatori di Massa per GC×GC Daniela Peroni - JSB
Andrea Carretta - SRA
Luca Nicolotti - TUM
12:40 Fine sessione. Pranzo
14:00 Applicazioni nel Flavour & Fragrance Carlo Bicchi - UniTO
14:50 Approcci e Soluzioni per il Controllo Qualità di Aromi e Fragranze. Aspetti tecnici della Differential Flow Modulated GC×GC-MS Luca Godina - Agilent
15:30 Coffee break
16:00 GC×GC-MS: elaborazione del dato analitico Chiara Cordero - UniTO
Luca Nicolotti - TUM
Daniela Peroni - JSB
16:50 “Davanti allo strumento”
Presentazione degli esperimenti programmati per il giorno successivo: configurazioni strumentali, settaggio dei parametri, descrizione dei campioni in esame e dell’elaborazione del dato analitico
Chiara Cordero - UniTO
Luca Nicolotti - TUM
Andrea Carretta - SRA
18:00 Fine sessione
20:30 Cena sociale

Venerdì
1 Luglio
Sessioni pratiche (in parallelo)
9:00 Sessione 1: Profiling quantitativo di una miscela a media-complessità
Gruppo A
Set-up sperimentale GC×GC-MS/FID: settaggio dei parametri di acquisizione e valutazione critica delle performance analitiche.
Gruppo B
Elaborazione del dato analitico: importazione, creazione della 2D-plot, ispezione dello spettro di massa, creazione del template e curva di calibrazione.
10:30 Coffee break
11:00 Sessione 1: Profiling quantitativo di una miscela a media-complessità - Gruppi invertiti
12:30 Pranzo
14:00 Sessione 2: Fingerprinting 2D e 3D
Gruppo A
GC×GC-MS con modulatore criogenico: potenzialità, approcci di fingerprinting “3D” e mass spectral signaturing
Gruppo B
GC×GC-MS/FID con modulatore a flusso: potenzialità, soluzioni pratiche e approcci di fingerprinting “2D”per la routine
15:00 Sessione 2: Fingerprinting 2D e 3D - Gruppi invertiti
16:00 Intervento conclusivo e saluti
16:15 Termine scuola