Bonassisa Lab
FOGGIA, 21-22 novembre 2019

PROGRAMMA


Giovedì
21 novembre
13:45÷
13:55
Registrazione & accoglienza
13:55 Presentazione del corso
14:10 La spettrometria di massa nello studio degli alimenti. Caratterizzazione e quantificazione di micotossine. Michele Suman
15:00 Ionizzazione electrospray e accoppiamento HPLC-MS Gianluca Giorgi
15:45 Analizzatori: quadrupolo e triplo quadrupolo; spettrometria di massa tandem Donatella Caruso
16:30 Coffee break
16:45 La spettrometria di massa nell'analisi di lipidi negli alimenti Cosima Damiana Calvano
17:30 Presentazione degli esperimenti programmati per il giorno successivo Stefano Sportelli
18:15 Confronto e discussione
18:30 Fine sessione
Venerdì
22 Novembre
Sessione pratica/applicativa

9:00 Analisi multiresiduale per la ricerca di residui di fitofarmaci
secondo il nuovo metodo UNI ISO 15662:2018 con idrolisi basica


Docente: Sportelli
11:00 Intervallo
11:30 Analisi multiresiduale per la ricerca di residui di fitofarmaci
(continua)


Docente: Sportelli
13:00 Pranzo
14:30 Determinazione di fosetyl-Al secondo il metodo EURL SMR QuPPe method 1.3

Docente: Sportelli
17:30 Fine sessione